韓国で大人気☆いつでも常備したい“玉ねぎピクルス”のレシピをご紹介します!

今回は・・・韓国料理にもぴったりで韓国人に大人気の“玉ねぎピクルス”のレシピをご紹介します♪


簡単に作れて癖になる“玉ねぎピクルス”が冷蔵庫に入っているとちょっとしたおつまみになってありがたいですよㅎㅎ

是非、レシピをチェックして冷蔵庫に常備しちゃいましょう!!


そこで今回は・・・韓国で人気の“玉ねぎピクルス”のレシピをさっそくチェック☆

STEP①

唐辛子を5個切っていきます!

STEP②

玉ねぎを2~3個作りたい量に応じて食べやすい大きさに切ります。

STEP③

鍋で火をかけながら味付けスープを作っていきます☆


まずは、醤油をスプーン3杯と・・・

STEP④

お酢をスプーン6杯加えます!

STEP⑤

そこに、砂糖をスプーン3杯。

全てを読む

関連するキーワード