韓国人が注目している「オレオアイスロール」をお家で作る方法♡

海外で誕生し、最近韓国人が注目している「オレオアイスロール」♡


実はお家でも簡単にマネできちゃうんです!


今回は簡単に作れる上に、美味しいと話題の「オレオアイスロール」の作り方をご紹介します♡

材料

用意するのはクッキー&クリームのアイスクリームと、オレオクッキーのクランチ♪


クランチが無い場合はオレオクッキーを砕いて使用してもOKです♡

STEP1

まずはクッキー&クリームアイスをクッキングペーパーの上に乗せていきます!


あまり多く出しすぎると次の工程が難しくなるので、とりすぎ注意です☆

STEP2

次にクッキングペーパーを丸めて海苔巻きのようにアイスを丸めます!


しっかりと丸めて、冷凍庫で1時間ほど固めましょう♪

STEP3

そしてオレオクランチを別のクッキングペーパーに出し、広げたら、冷凍庫に入れておいたクッキー&クリームアイスを上に出します♡


満遍なくオレオクランチがつくように入念にまぶしましょう!

完成!

全てを読む

関連するキーワード