愛情たっぷりの「おばあちゃんトースト」のレシピ♡

昔から定番の屋台フードでもある”トースト”は今でも愛されている、韓国の朝の味!


日本とはちょっと違った、韓国定番の”トースト”は一度食べたら病みつきのB級グルメ♪


なかでも最近SNSで話題になった、安いのにボリューミーで美味しいと話題になっている「おばあちゃんのトースト」屋さんの味を再現できるレシピをご紹介します(≧▽≦)♡

材料

食パン

ケチャップ
キャベツの千切り
砂糖

STEP1

おばあちゃんトーストのようにボリューミーに仕上げるために、材料はたっぷり目に用意!


まず卵を溶いて、ここにキャベツの千切りを入れて混ぜ合わせます♪

STEP2

フライパンにマーガリンをたっぷり入れたら、トーストを2枚焼いていきます♪


両面きつね色になるようにしっかり焼きます!

STEP3

次にSTEP1で作っておいたキャベツの千切り+卵を焼いていきます♪


大きな丸を作るように焼きましょう(≧▽≦)♡

STEP4

焼きあがった卵をペーパーに移し、卵の上にスプーン1杯分の砂糖をかけます!


全体に均等に伸ばしましょう♪


この砂糖はお好みなので量は各自調節しましょう!(砂糖が味のポイントなので入れた方が美味しいですよ!)

全てを読む

関連するキーワード