超簡単で美味しい!!韓国で話題の「餃子ホットック」レシピ☆

昔から現在まで愛されている韓国の屋台フード「ホットック」!


ホットックミックスなどが売っていますが、結構作るのが大変;;

そこで、今回はお家にある余った餃子の皮を使って簡単に作れるホットックのレシピをご紹介します(≧▽≦)♡


お家で韓国の味を楽しみたい人は必見です!!

材料

・ピーナッツ
・餃子の皮
・黒砂糖
・パウダー

STEP1

まずはピーナッツを細かく砕きます♡


このとき手を怪我しないように注意!!

STEP2

黒砂糖+シナモンパウダーを混ぜた器に、先ほど砕いたピーナッツをよく混ぜわせたらホットックの中身は完成!!

この時点で味見しても十分に美味しいですが、味見しすぎないように注意♪ㅋㅋㅋ

STEP3

餃子の皮の真ん中に作ったホットックの中身をたっぷり乗せます!


中身が少ないと美味しさが半減してしまうので、たっぷり!乗せてください♡

STEP4

全てを読む

関連するキーワード