「3,000₩でスタバのジャバチップフラペチーノを作る方法」♡

韓国ではトールサイズが6,100₩(約610円)もするスターバックスコーヒーの人気ドリンク「ジャバチップフラペチーノ」><!!


※日本だと、キャラメルフラペチーノのキャラメルシロップをモカシロップに変更(無料)し、チョコチップを追加(+50円)、キャラメルソースをチョコソースに変更(無料)すると「ジャバチップフラペチーノ」が飲めるみたいです♡


韓国ではちょっと高価なこのドリンク♪


今回はそんな人気のドリンクをたった3,000₩(約300円)で作れちゃうレシピをご紹介します♡

材料

・氷
・お湯:1/2
・紙コップ
・チョコレート:35g
・バニラアイス:適量
・ミックスコーヒー:2袋

材料費の内訳はこんな感じ☆

トールサイズで6,100₩(約610円)するスタバのフラペチーノに対して、このレシピは2700₩(約270円)で作れちゃうんです♡


少しでも節約したい!!という人には嬉しいですよね( *´艸`)♡

STEP1

まずお湯にコーヒーミックスを入れて冷蔵庫に少しの間入れて冷やしておきます。

STEP2

コーヒーが冷めるまでの間にチョコレートを細かく刻みます。


ミキサーにかけるため、小さめにカットしましょう♡

STEP3

バニラアイスを準備します!


普通のバニラアイスでも、コーンタイプの中身を使ってもOKです♡

STEP4

全てを読む

関連するキーワード