韓国ネットで話題の「카레떡국」レシピ☆

떡국(トック)にカレーを入れたらどんな味!?


※떡국(トック)=お餅入りスープ


意外な組み合わせが美味しい!と話題の「카레떡국」のレシピをご紹介します♡


好き嫌いが大きく分かれると言われているこのレシピに注目です( *´艸`)♪

材料

・韓国のり
・レトルトカレー
・レトルトコムタン
・韓国餅
・冷凍餃子

作り方☆

作り方はとっても簡単!


お湯で5分ほどお餅を戻したら・・・

お湯を捨て、ここにレトルトカレーを入れます!

そしてコムタンスープをショットグラス2杯分入れたら・・・

冷凍餃子を乗せてレンジで温めます!

完成!

電子レンジで2分温めた上に韓国のりを崩して乗せれば完成!


とっても簡単ですよね(≧▽≦)ㅋㅋㅋ


肝心の味はと言うと、「カレーの風味が強いけど意外にもコムタンが
効いてて美味しい!」と言う意見と、「カレーを薄めたような味でいまいち・・・」と言う感想で分かれました☆


好きな人は癖になるとのことですㅎㅎㅎㅎ

まとめ♡

韓国ネットで話題の「카레떡국」レシピでした☆


とっても簡単に作れるグルメなので機会があったらお家で作ってみてください(≧▽≦)♡

全てを読む

関連するキーワード