ベク・ジョンウォンが教える「シュガー トッカンジョン」レシピ☆

韓国家庭には結構な確率で冷凍庫に眠っている”韓国餅”!!


このお餅を使って簡単に作れる、とっても美味しい「シュガートッカンジョン」のレシピをご紹介します(*’ω’*)


このレシピを生み出したのは韓国のテレビ番組でもお馴染みの料理家ベク・ジョンウォン!


信頼できるレシピに注目です♡

材料

・韓国餅
・砂糖
・醤油
・水
・ナッツ

STEP1

ソースを最初に作ります!


砂糖1、水1、醤油1/2の比率で混ぜ合わせます♡

STEP2

食用油を入れて今回の主人公である韓国餅を焼いていきます!

STEP3

凍っているお餅や水気がある物は油が撥ねるので注意してください☆

上げ焼きする前に解凍して水気をとっておくと安全に美味しく作れます!

STEP4

焼きあがったお餅に作っておいたソースをかけて強火で軽く炒めます♡

全てを読む

関連するキーワード