PM2.5が深刻な韓国で話題の”気管支に良い食べ物”特集♡

日本でPM2.5と言われている物質は韓国では「미세먼지(ミセモンジ=微細埃)」と呼ばれています!


このPM2.5は肌に悪いのはもちろん、気管支に入ると咽を傷めたり、最悪癌になってしまうともいわれている凶悪なもの><


このPM2.5から気管支を守れる食べ物をご紹介します!

ゆず

ビタミンCとクエン酸が豊富で炎症を抑制してくれる上に、PM2.5による気管支の健康と風邪も予防してくれます!


韓国のゆずの摂取の仕方といえば”ゆず茶”♡


甘酸っぱくて飲みやすいので昔から大人気です!

はちみつ

蜂蜜は心身を安定させるのに効果的で肺機能を助けるため、咳を少なくするのにも効果的です!


韓国は数年前から蜂蜜ブームなので、様々なアイテムで摂取することが出来ます♡

レモン

生で食べるのは大変なのでレモンは暖かいお茶で飲むのがオススメ!


酸っぱい味が喉の渇きを解消してくれます♡

甘い梨は東医宝監にも気管支疾患を緩和することに卓越した効能を持っているアイテムとして紹介されています!

※東医宝鑑=李氏朝鮮時代の医書


韓国では梨を料理にも良く使います♡

ブロッコリー

全てを読む

関連するキーワード