韓国で話題の ’치빠새’ってどんなグルメ??

韓国のネットで美味しすぎて涙が出る!と言われている’치빠새(チッパセ)をご存知ですか??


この’치빠새(チッパセ)’とは’치즈에 빠진 새우(チジュエ ッパジン セウ=チーズにハマったエビ)’という名前の略なんです♡><

超簡単なのに美味しすぎるというこのレシピをご紹介します♡

材料

・エビ、
・モッツァレラチーズ
・牡蠣ソース
・刻みニンニク
・青唐辛子
・塩

STEP1

塩で下味をしたエビを電子レンジで表2分、裏1分温めます!

STEP2

刻んだニンニクと牡蠣ソースを入れてよく混ぜ合わせます!

STEP3

器にエビを乗せたら1匹あたりに1つずつ輪切りした青唐辛子を乗せます!


この青唐辛子が淡白な味をカバーして、油っぽさも抑えてくれます♡

STEP4

チーズをたっぷりかけたら、電子レンジで2分間温めたら完成!

全てを読む

関連するキーワード