韓国風どんぶりレシピ「フィッシュフライ丼」♡

簡単に作れて美味しい”韓国風どんぶり”のレシピをご紹介します!


炒めた熟成キムチがポイントのフィッシュフライのどんぶりは韓国人にも人気のレシピ♡


韓国の味を家庭でも楽しみたい人は必見です!

材料

・パン粉 1/2カップ
・卵 1個
・小麦粉 1/2カップ
・冷凍魚 6枚
・熟成キムチ 3枚
・ごはん 1杯
・玉ねぎ 1/2個
・長ネギ 2本
・牡蠣ソース 1小スプーン
・食用油・塩・コショウ 適量

STEP1

水で洗った熟成キムチと玉ねぎを薄く切ります。


上にかけるネギも刻んでおきましょう。

STEP2

フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎと熟成キムチを入れて2~3分中火で炒めます。


コショウで味を調整してから牡蠣ソースを入れてさらに3分間炒めます。

STEP3

冷凍魚は解凍して、塩とコショウをかけて下味をつけます。


小麦粉と卵、パン粉の順に衣をつけます。

STEP4

鍋に食用油を入れて温めます。


パン粉をちょこっと入れたときにすぐに上がってきたら2~3個の魚を入れてきつね色になるまで揚げていきます。

STEP5

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