簡単で美味しい”참치 쌈장”のレシピ♡

韓国ではよく、焼いたお肉を「쌈(サム)」と言って、葉物で巻いて食べます♡


「쌈(サム)」は쌈장(サムジャン)という味噌をつけて食べるのが一般的!


お肉が主役ではありますが、最近ネットで話題の”お肉無しでも満足できちゃうサムジャン”のレシピが話題になっています♡


お肉が無くても満足できちゃうというサムジャンのレシピとは??


簡単なレシピなので注目です♡

材料

・テンジャン
・コチュジャン
・辛子の粉末
・ツナ缶(小さいサイズ)
・長ネギ
・玉ねぎ
・青唐辛子
・にんにく
・ごま油
・ごま
・砂糖
・梅ソース(無くてもOK!)

STEP1

まず玉ねぎ、長ネギ、そして辛い唐辛子を細かくカットして、にんにくも刻みます!

STEP2

テンジャン2スプーンにコチュジャン1スプーン、唐辛子の粉末を少しと梅ソース、砂糖を少し入れて最後にごま油とごまを軽く入れて混ぜ合わせます!

STEP3

フライパンに油を入れて先ほどカットした野菜たちを炒めます!

STEP4

野菜がきつね色に炒まってきたら、ここにヤンニョムジャンを入れます!


火を少し弱くして、素早く混ぜ合わせましょう(≧▽≦)♡

STEP5

全てを読む

関連するキーワード