割って食べると美味しい韓国ラーメンNO.1はどれ?

韓国には様々なインスタントラーメンがありますが、なかには煮ずに割って粉末スープをかけてお菓子感覚で食べる人が多いんです☆


スープによって割って食べるときの味も様々!


どのラーメンが煮ないでそのまま割って食べたときに一番美味しいんでしょうか・・・?

その真相を探るべく、8種のインスタントラーメンを食べ比べしてみました!


どのラーメンが1番美味しいかチェックしてみましょう♡

天ぷらうどん

うどんと言ってもそんなに麺が太くないので砕いて食べるのが大変じゃないアイテム!


かつお節の味は薄く、なぜかブルゴギの味がするんだとか☆

ノグリ

粉末を後からつけるのではなく、麺を割ってそこに粉末スープを入れ、しっかり混ぜ合わせると美味しいインスタントラーメン!


粉末スープと麺の相性が良く、割って食べても美味しいアイテムなんです(≧▽≦)♡

牛肉湯

予想外の辛さに韓国人もびっくりしたというこのインスタントラーメン!


肉の香りもしっかりし、パンチも効いているので結構美味しくて病みつきになっちゃうんだとか><♡

ユッケジャン

食べれば食べるほど、普段煮て食べているユッケジャンラーメンの味がするとのこと!


中毒性も高く、後味の良さも抜群☆


8種の中でもかなり高評価!!

サリコムタン

我慢して食べようと思っても耐えられない味NO.1というサリコムタン!


これは絶対に茹でて食べるべきアイテム(´;ω;`)ㅋㅋㅋㅋ

全てを読む

関連するキーワード