韓国で話題の簡単に作れる「フォトジェニック チーズケーキ」♡

SNSには韓国のおしゃれなカフェのキュートなデザートがいっぱい!


食べてみたいけど今すぐに!とは行きませんよね(´;ω;`)ㅜㅜㅜ


今回はそんな人のための、お家で簡単に作れる「フォトジェニック チーズケーキ」のレシピをご紹介します☆


韓国ネットでも大絶賛だったレシピなので注目です!

材料

・フルーツピューレ:桃2個
・プラム:4個
・砂糖:大スプーン6杯
・クリームチーズ(クリームチーズムース用):100g
・ホイップクリーム:100ml
・砂糖 大スプーン:3杯
・プレーンヨーグルト:50g
・ビスケット:5枚

STEP1

まずはフルーツピューレから作ります!


桃とプラムは皮をとり、カットした後、砂糖をかけて室温に置いておきます☆

30分ほど置いたら、出てきた水分も一緒に鍋にかけます!


このとき弱火でゆっくり煮るのがポイント♡

冷やしてからジャーに移したらそのまま冷蔵庫に直行!

STEP2

続いては重要な”チーズムース”を作ります♡


室温に置いておいたクリームチーズ100gをボールに入れ、砂糖スプーン3杯、プレーンヨーグルト50gを順番どおりに入れて混ぜます!

そして生クリームを別のボールでしっかりした硬さに作り、クリームチーズに混ぜ合わせたらクリームは完成!

全てを読む

関連するキーワード