韓国人が作る「簡単かつ丼」のレシピが話題♪

日本の映画やドラマ、アニメの主人公がとっても美味しそうに食べている日本の家庭料理の「かつ丼」は韓国人の憧れ♡!


作るのが難しそうな日本食を一人暮らしの人でも簡単に作れるようにとアレンジされた、電子レンジで作る「簡単かつ丼」のレシピが韓国でも話題になっています(^◇^)


本当に簡単に作れるレシピになっているので注目です!

材料

たまねぎ
冷凍とんかつ
麺つゆ
ご飯

ラップ

STEP1

まずは材料のカットから!


お店で出てくるようなサイズに玉ねぎをカット☆

STEP2

豚カツは揚げるように焼きます!


フライパンを十分に熱してから焼きましょう♪

STEP3

カツ丼と言えば外せないのが卵!


卵はよく溶いておきましょう♪

STEP4

電子レンジで使える器にご飯を入れて、その上にラップを敷きます♪

STEP5

全てを読む

関連するキーワード