韓国のSNSで人気爆発の「ソルトクリームコーヒー」☆

美味しそうなビジュアルに甘さとしょっぱさと風味がよく合う「ソルトクリームコーヒー」が韓国では大人気!


今回はおいしくて見た目も美しいこのドリンクのレシピをご紹介します♡

材料

このラテのポイントはなんと言ってもお塩!


苦みが少ないヒマラヤ岩塩の使って作るのが美味しさの秘密☆


このお塩を使うとコーヒー本来の味を消さずに美味しく飲めるんです(≧▽≦)♪

①塩
②生クリーム:400ml
③水:200ml
④コーヒー豆もしくは粉末
⑤キャラメルソース:2小スプーン

STEP1

まずホイップクリームを作ります!


熱いコーヒーの上に乗せるためしっかりした硬さがオススメです☆


出来上がった生クリームは冷蔵庫で冷やしておきましょう!

STEP2

コーヒーは家で使用しているドリップやフレンチプレスなどを活用して作ります!


フレンチプレスは2杯基準、コーヒーミックスの場合は4スプーンいれて200mlのお湯で作ります☆


このコーヒーは濃い方が甘さとしょっぱさをしっかり感じることが出来ます(≧▽≦)♪

STEP3

次は空きグラスにキャラメルソースを入れて先ほど作ったコ―ヒ―を入れて溶かします!

STEP4

そして作っておいた生クリームをたっぷりと乗せます!


冷たくしておくほどゆっくりと溶けていくので、コ―ヒ―と生クリームが分離している姿を見ることが出来ます♡

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