韓国料理よりも簡単な「ワンポットパスタ」のレシピが話題☆

韓国料理が簡単と思っていた韓国人もびっくりした、あっという間に作れちゃうパスタレシピが話題です!


本当に簡単で料理下手でも安心して作れるので注目です(≧▽≦)

材料

パスタ
トマトソース
ソーセージ
玉ねぎ
キノコ
オリーブオイル


自分の好きなものを入れてもOKなので、あくまでも具材は参考程度にしておきましょう♡

①材料をカット

まず材料から食べやすいサイズにカットします!


キノコは種類に関係なく好きなものをつかえばOK♡

玉ねぎはきれいに洗ってから切り、ソーセージも食べやすい大きさにカットします!

*パスタの量

パスタ1人前の分量は100円玉くらいの大きさを親指と人差し指で作って輪にすると丁度良い分量になります♡

②フライパンに入れる

大きなフライパンにカットした材料と麺を入れて、トマトソース(1人前150g)を乗せたら、材料が十分に浸る程度にたっぷりと水を入れます。


ソースと水の量によって味が変わるので自分の好みの味になるように調節してください☆

全てを読む

関連するキーワード