「インスタントラーメン」を食べるときに知っておきたいTIP♡

韓国国民的グルメと言えば”インスタントラーメン”!!


韓国ドラマやリアリティー番組にも度々ラーメンを食べるシーンが登場しますよね♡


味のバラエティーも様々で、飽きることがありません(≧▽≦)♡

韓国好きな人は1度は食べたことがあるであろうインスタントラーメン!


いつも何気なく作ってしまっていますが、実は知っておくべきポイントが色々あるんです☆


韓国人も「知っててよかった♡」と思う、便利なTIPをご紹介します♡

#サリコムタンのフレーク

香ばしいスープのサリコムタンラーメンには知っておくべきポイントが!!

それはフレークを入れるタイミング!


普通のラーメンはお湯を沸かすときに一緒にフレークを入れますが、サリコムタンは火を止めてから最後にフレークを入れるのです☆


ついつい癖で先に入れてしまいがちですが、一番最後に入れましょう(≧▽≦)!!

#ラーメンの水の調節

続いてはラーメンの水調節について♪


製品によって入れる水の量が違いますが、これさえ知っておけばとっても簡単なTIPをご紹介!!

使うものは紙コップ!


紙コップは1杯あたり185±5mlなので、500ml必要なときは紙コップ2杯+70%まで入れた1杯でOK☆


550ml必要な場合は紙コップ3杯分でOK(≧▽≦)!!


紙コップが無い場合はいつも使うカップであらかじめ軽量しておけばOK!


適当な水量で作らず、美味しく作るために覚えておきましょう♪

#水を入れすぎたとき

ラーメンを作っていて水を多く入れすぎちゃった(´;ω;`)!!


なんてときは、ラーメンをもう1個入れるのも悪い方法ではないけど、食べきれないので・・・


そんな時は味噌やサムジャン(韓国の合わせ味噌)を入れて煮ればOK!


より深みが出て美味しく仕上がります( *´艸`)♡

#ゴマラーメンのレシピ

全てを読む

関連するキーワード