韓国のインスタントラーメンで作る「クリーム ラパゲッティ」♡

韓国のインスタントラーメンで作れる辛くないラパゲッティのレシピをご紹介します♡


今回ご紹介するのはスパゲッティではなく”ラパゲッティ”!


ラパゲッティとはスパゲッティをラーメンの麺で作ったものです♪


とっても簡単で美味しい!と韓国のネットでも大好評なので注目です(≧▽≦)♡

材料

スパム
スライスチーズ:2枚
牛乳:300ml
ラーメンのみ☆


味をととのえるのに塩とコショウもあるとよりよいです!

STEP①:スパムをベーコンのように切る

まずはスパムを薄くカットしてベーコンのように見せます!

切ったベーコンのように長方形に切ってあげましょう♡

STEP②:スパムを炒める

油を軽く入れたフライパンでスパムを炒めます!(中火)

普段食べるときよりもよりしっかりと焼いてください☆

焼いたスパムはお皿に移し、キッチンタオルで油分を除去しておきましょう!

STEP③:麺を茹でる

全てを読む

関連するキーワード