韓国コンビニアイテムで作るサクサクチヂミ♪

最近日本でも韓国でも雨の日が続いていますが、韓国の雨の日の食べ物といえば”チヂミ”!!


その理由は「チヂミの焼けるパチパチという音は雨が降る音に似ているから」と言われています♪

マートまで買い物しに行くのは面倒・・・と言う韓国人が考案したコンビニアイテムで作れるサクサクの美味しいチヂミレシピをご紹介します( *´艸`)♡


簡単なレシピなので注目です!!

材料

・チヂミの粉(小麦粉+片栗粉で代用できます☆)
・卵
・カニカマ
・ネギ
・ビールまたは炭酸水

その他に入れたいアイテムをいろいろ合わせてもOK☆

STEP1

まずは生地を作ります!


粉は水で溶かずにビール(炭酸水でもOK!)で溶くと、よりサクサクに仕上がります♪

生地はスプーンでとったときにさらさら~っと流れる程度が目安!


薄すぎると材料同士がくっつかないので注意☆

STEP2

まずは万能ねぎを先に焼いていきます!


少ししんなりしたらこの上に先ほど作った生地をかけます♡

STEP3

手で適当にカニカマを裂いてチヂミに追加!


さらにその上から生地をかけます♪

全てを読む

関連するキーワード