韓国の定番おかず「オムクポックム」レシピ♡

これ1つ作っておけばおかずの心配はいらない!?


醤油ベースの味付けがやみつきになる韓国の定番おかず「オムクポックム」!!


誰でも簡単に作れる韓国の家庭の味なので注目です(^ ^)♡

材料

具材☆

・オムク(練物)200g
・玉ねぎ1/4個
・ししとう5個
・食用油 少々
・ごま油 1/2大スプーン
・ごま 少々

※オムク:スケトウダラや鯛、太刀魚、イシモチといった白身魚の身をすり潰し、塩を加えて練り合わせたもの!

醤油ベースのたれ☆

・醤油 1大スプーン
・料理酒 2大スプーン
・水あめ 1大スプーン
・刻みニンニク 1小スプーン
・砂糖 1小スプーン
・コショウ 少々

STEP1

オムクは食べやすい大きさにカット!


お湯に軽くさらして油を抜きます☆

STEP2

玉ねぎは薄くカットし、ししとうは半分に切ってから細長く斜めに切ります☆

STEP3

フライパンに少し油を入れて、オムクと玉ねぎを入れて中火でしっかり炒めます!

STEP4

玉ねぎが半分くらい炒まったら、醤油ベースのたれを入れて2分ほど炒めます。

全てを読む

関連するキーワード