黄金比率の味を作れる「チャジャン麵」アレンジレシピ☆

韓国ドラマでよく見る「チャジャン麵」は日本でいう「ジャージャー麵」♪


韓国では国民食と言われるくらい大人気の中国料理で、飲食店ではもちろん、インスタントでもたくさん販売されているアイテム♡

インスタントのチャジャン麵も美味しいけど、お店の方がやっぱり美味しいもの・・・TT


という事で、今回はお家で簡単にマネできる黄金比率アレンジレシピをご紹介します♡


インスタントのチャジャン麵があっという間にお店の味になるので注目です(≧▽≦)!!

材料

・チャパゲッティ(韓国インスタントのチャジャン麵)
・水 400ml
・緑茶パック
・醤油 1/2スプーン

STEP1

このレシピは油っぽさが無く、淡白なチャジャン麵を作るための黄金比率レシピ♪


まずは水を沸かし、緑茶パックを入れます!


緑茶パックは1分以上煮ると苦みが出るので。30秒で取り除くのがポイントです☆

STEP2

緑茶パックで作ったベースが完成したら、麺とかやくを入れて煮ます♡


麺は頻繁に裏返して茹で、強火で2分煮ます!

STEP3

ある程度麵に火が通ったら中火にして2分間煮ます♪


強火だと表面だけ茹ってしまうので、中までしっかり火を通すために中火にするんだとか☆

STEP4

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