簡単美味しい「トウモロコシ玉ねぎチヂミ」☆

韓国のコンビニフードで簡単に作れちゃう韓国料理のチヂミのレシピをご紹介します♡


もちろん日本のコンビニでも購入できるアイテムばかり!!


チヂミ好きの方・韓国料理好きの方は必見です(*’ω’*)♡

材料

・トウモロコシ缶:1カップ
・玉ねぎ:1/2個
・カニカマ:2個
・小麦粉:5大スプーン
・卵:1個
・ケチャップ:1大スプーン
・醤油:1小スプーン
・マヨネーズ
・食用油
・塩
・コショウ
・パセリ:適量

STEP1

玉ねぎはトウモロコシサイズに刻み、カニカマは細かく裂きます!

STEP2

トウモロコシ缶は最大限水気を切って器に入れます。


器に入れたトウモロコシにSTEP1で切っておいた材料と小麦粉、卵、塩、コショウ、を入れ混ぜ合わせます。

STEP3

フライパンに油を入れたら、STEP2の生地を適量乗せてきつね色になるまで焼きます。

STEP4・5

ソースはケチャップと醤油を混ぜて作ります!


器に焼いた「トウモロコシ玉ねぎチヂミ」を移し上にソースと一緒にマヨネーズをかけパセリを乗せたら完成☆

完成!

全てを読む

関連するキーワード