韓国インスタントラーメンをより美味しく食べるTIP

韓国の国民食とも言える”インスタントラーメン”!


そのまま食べても美味しいけど、これを加えたらもっと美味しくなる♡と言われている材料をご紹介します(*’ω’*)♪


とっても簡単にグレードアップさせられるので必見です!

ニンニク

スプーン1杯分のニンニクを投入して煮込むだけですが美味しさ抜群!


味に重さが出て油っぽさも抑えてくれます☆


香りが強く、刺激がプラスされるので癖になる味です♡

長ネギ

長ネギを細く切って大量に投入!


ネギが苦手な人でも美味しい!とスープを一口飲んで感激するんだとか(*^^*)♡


ニンニク同様に風味が広がって満足度がアップします!

サムジャン

サムジャンはサムギョプサルを食べるときなどにつける甘味噌のこと☆


とろっとしたスープに仕上がってトッポッキのような味わいになります!


甘くてしょっぱい刺激的な味が好きな人は結構好きな味かも(≧▽≦)

ツナ缶の油

本来なら捨ててしまうツナ缶の油は実はラーメンに入れると最強に美味しくなるんです♡


シンプルだけど風味が抜群で、今回紹介した中でも最も人気が高いプラスワンの材料でした!


日本でも簡単に手に入るから試しやすいですよね(*’ω’*)♪

全てを読む

関連するキーワード