韓国のネットで美味しいと話題の「パプリカジャム」♡

美味しいパプリカでとっても簡単に作れるジャムのレシピをご紹介します♡


パプリカで!!?と思うかもしれないですが、甘くておいしく仕上がるのでぜひ作ってみてください(≧▽≦)♡

材料

パプリカ、水あめ、レモン果汁のみ!

STEP1

パプリカを綺麗に洗って種と芯、ヘタをとったら大きめにカットします!

STEP2

ミキサーに水あめとレモン果汁を好みの量入れたらスイッチオン!

STEP3

しっかり挽けたらお鍋に移して煮詰めます!


煮立ち始めたら底が焦げないように約15分間混ぜながら煮詰めるのがポイント☆

STEP4

ある程度に煮詰まったら濃度をチェック!


スプーンにすくい、落とした時にジャムがゆっくりと垂れるくらいの濃度になったら完成です♡

完成!

全てを読む

関連するキーワード