韓国で話題の”ノーオーブンカステラ”☆

韓国は少し前までカステラブームでした♪


ブームが終わりお店がどんどんなくなってきてる中、お家で簡単に作れる方法が韓国で話題に♡


お店は少なくなりましたがカステラが美味しいという事実は変わりませんㅋㅋㅋ


今回は、そんな韓国人にまだまだ大人気の″カステラ″簡単レシピをご紹介します♪


ノーオーブンで作れちゃうカステラレシピに注目です(^ ^)♡

材料

たまご:2個
牛乳:200ml
ホットケーキミックス:400gのみ!!

STEP1

まずは牛乳と卵を混ぜ合わせます!


たまごをメレンゲにしてから混ぜ合わせるとふわっとしたカステラに仕上がりますよ(*^^*)♡

※メレンゲとは卵の白身を泡立てたものを言います

STEP2

ここにホットケーキミックスを混ぜ合わせます!

STEP3

次に生地がくっつかないようにバターやマーガリン、食用油を炊飯ジャーに塗っておきます!


そしてここにミックスした生地を流し込みます♡

STEP4

あとは炊飯すれば完成(^O^)♡

全てを読む

関連するキーワード