韓国で話題の超簡単″ケランパンレシピ″がお家で再現できちゃう♡

韓国の定番屋台フードである「ケランパン」が電子レンジで簡単に作れちゃうレシピが韓国ネットで話題になっています♡


韓国料理好きなら「ケラムチム」という韓国風蒸し卵料理はご存知かと思います♪

※ケラムは韓国語で卵という意味です


今回は韓国料理定番のケラムチムのパン、その名も「ケラムパン」をお家で作れるレシピをご紹介します♡


材料も日本でゲットできるものばかりなので注目です(^ ^)!

材料

卵:9個
牛乳:1カップ半
ホットケーキミックス:3カップ

紙コップ

STEP1

ホットケーキミックスと牛乳をよく混ぜ合わせます♡

STEP2

紙コップに生地をそれぞれ1/4まで入れます♡

STEP3

卵を1個づつ入れます!


この時点では黄身を割らないように注意しましょう☆

STEP4

塩を一つまみ入れて卵の黄身を割ります!


黄身を割らないと電子レンジで爆発するので絶対に割りましょう♡

STEP5

全てを読む

関連するキーワード