「PARIS BAGUETTE(パリバケット)」のバイトが教える”使えるTIP5選”♡

韓国で最も有名なパン屋チェーンと言えば「パリバケット」!


このパリバケットで働くバイトさんが伝授する、”知っておくと得するTIP”を5つご紹介します♡


留学中の人や在韓の人、旅行中の人にもプラスになる情報ばかりなので注目です(≧▽≦)♪

모으다[モウダ]でも過去に記事になったことがあります♡

①通信社3社の割引サービス

韓国の通信会社を使っている人は割引やポイントがたくさん貯まるシステムになっています♡


通信会社によってお得プランが違うので要チェック!!

②12~2時に行く

新鮮なパンを食べるために朝早くから行く人も多いですが、むしろオープンしてからすぐの時間はあまりパンが無いんです><


お店によって違いますが、12〜2時頃がパンが全部出ている時間なので食べたいパンを選ぶことが出来ます♡

③生クリームケーキは3~5時に!

店舗で作る”ジャンボ生クリームケーキ”はパン作りが終わったらお店に並び始めます♪


パンと同じで店舗によって違いますが、その日に作られた新鮮な生クリームケーキを買いたいなら4~5時ころにお店に行くのがオススメです☆

④後ろにおいてあるパンが新しい

先入先出が重要なので先に売らなければいけないパンは前に陳列されます!


後から作られたパンや、少しでも新しいパンを食べたい人は後ろにあるパンから買うのがオススメ☆


ですが後ろに並べたパンが崩れると、お店のバイトさんからしたら悲しいらしいので注意TT

⑤完成品に書かれている日付は販売期間

全てを読む

関連するキーワード