お家でマネしたい”野菜たっぷりの”쫄면(チョル麺)”レシピ”♡

暑さですでに食欲が落ちてしまっている人は注目!!


韓国風冷やし中華レシピ”野菜たっぷりの쫄면(チョル麺)”レシピをご紹介します♡


モチモチで冷たい쫄면(チョル麺)で夏バテ解消しちゃいましょう!


※쫄면の読み方は「チョルミョン」、ミョンは日本語で”麺”のことです。

材料

キャベツ
きゅうり
ニンジン
豆もやし
チョルミョン

コチュジャン
トウガラシの粉末
醤油
水あめ
ニンニク
玉ねぎ
ごま油

ゴマ
コショウ

STEP1

まずコチュジャン(2)、トウガラシの粉末(1)、醤油(1)、水あめ(2)、ニンニク(1/2)、玉ねぎ(1/2)、ごま油(1)、酢(1/2~1)、コショウ、ゴマのバランスで混ぜ合わせます♡

STEP2

ヤンニョムはひとまず置いておいて、麺を茹でます♡

STEP3

麺は茹で上がったら冷水で何度も洗って引き締めます☆

STEP4

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