韓国人にも大人気の”インジョルミトースト”

韓国人にも大人気で、韓国旅行に来た海外の人からも大人気のスイーツ”インジョルミトースト”をお家で簡単に再現できるレシピが韓国のネットで話題になっています!


一度食べたらその魅力にハマっちゃうこと間違いなし♡


韓国グルメ好きは要チェックです(≧∀≦)☆

”インジョルミ”とは?

“インジョルミ”とは日本でいう“きな粉もち”のこと!


韓国でも昔から愛されているスイーツです♡


なので「インジョルミトースト」とは、「きな粉もちトースト」のことです(*’ω’*)♪

アイス乗せは夏に大人気のカフェメニューです♡!


甘くて、香ばしくて、もちもちサクサクの食感に1度食べたらハマっちゃうこと間違いなし><♡

材料

材料は、

トースト 2枚
はちみつ
きな粉
きな粉もちだけ!


きな粉をまぶしたわらび餅でもOKですよ♡

STEP1

まずはトースターでトーストを焼きます♡


韓国ではフライパンで焼く人も多いですよ!(^^)!

STEP2

パンが焼けたらはちみつを万遍なく塗ります!


甘さい味は主にはちみつなので、好みに合わせて量を調節してみてください♡

STEP3

その上にきな粉もちを乗せていきます♡


ぎゅうぎゅうに乗せすぎるとお餅が溶けて溢れてしまうので、写真のように少し隙間を開けて乗せるのがポイントです♪

全てを読む

関連するキーワード