オーブンも蒸し器も要らない「バナナプリン」が話題♡

韓国のカフェでも人気のメニュー「バナナプリン」♡


実はお家でも簡単に作れちゃうんです!


しかも、プリンなのにオーブンや蒸し器を使わないお手軽さ♪


韓国カフェの味をお家で楽しみたい人は必見です(^ ^)♡♡

材料

バナナ 2本半
ビスケット
生クリーム 300g
練乳 30g
砂糖 30g


【カスタード用】
牛乳 300g
黄身 3個
砂糖 60g
バター 20g
トウモロコシ全粉 20g
塩 少々
バニラエッセンス or バニラビーンズ


用意するものは多いですが、作るのは簡単です♡

STEP①

まずカスタードクリームから作ります♡


黄身3つをといて、砂糖60gを加えてよく混ぜ合わせます!


ここにバニラエッセンス少々もしくはバニラビーンズを入れると、風味がとても豊かになります☆


なければ省略してもOKです♪

STEP②

牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせたら、トウモロコシ全粉と塩を加えます!


弱中火で煮ていくとだんだん固まってきます♡

STEP③

固まってきたら火からおろし、バターを加えて混ぜ合わせます。


ラップをカスタードに密着するようにかけて、冷蔵庫で冷たくなるまで保管しておきます☆

STEP④

バナナは最大限熟しているものを使うのがおすすめです☆


一口サイズにカットしてください♡

STEP⑤

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