韓国の国民食「サムギョプサル」をハニーバターでアレンジ♡

いつ食べても最高に美味しい韓国の人気料理と言えば”サムギョプサル”♡


普通に焼いても美味しいけど、実はアレンジレシピも結構美味しいんです!


今回は数年前から韓国で流行している”ハニーバター”を使ったサムギョプサルアレンジをご紹介します(≧∀≦)♪


意外と合う!と評判の組み合わせなのでぜひチェックしてみてください!

材料


蜂蜜
バター
チーズ
サムギョプサル
パセリ


チーズはお好みで使えばOKなのでなくても大丈夫です♡

STEP1

まずサムギョプサルのお肉を焼いていきます!


このままだと少し味が薄い可能性があるので塩で下味をつけながら焼きましょう☆

STEP2

いい感じに焼けたら、一度キッチンタオルに移動させて油をとっておきます♡

STEP3

ここからはハニーバターを作ります!


弱火でバターを溶かし、バターがグツグツしてきたらここに蜂蜜を3スプーン加えます♡

そしてここにパセリを入れてしっかり混ぜ合わせたらハニーバターソースの完成!

STEP4

全てを読む

関連するキーワード