韓国で話題の簡単に作れるチョコカップケーキのレシピ♡

オーブンで作るとフォンダンショコラに、電子レンジで作るとチョコマフィンになる、チョコカップケーキのレシピをご紹介します♡


同じ材料で2つのタイプのレシピが作れちゃうのがいいところなんです♪


お家で簡単に作れるのでぜひチェックしてみてください(*≧∀≦*)!

材料

チョコレート 1枚
卵 2個
バター
砂糖2/3カップ
カカオパウダー3/4カップ
薄力粉3/4カップ


分量は紙コップ基準です♡

STEP1

チョコレートとバターを器に入れて電子レンジで1分間温めて溶かしていきます♪

STEP2

ボウルに卵と砂糖を入れてしっかり混ぜます☆

STEP3

そこに、STEP1で溶かしたチョコ&バターを入れて混ぜたら・・・

更にカカオパウダー、薄力粉を入れて混ぜ合わせます♡

これで生地は完成!


後は焼くだけ(//∇//)♡

全てを読む

関連するキーワード