韓国のピンスマニアが教える「5段階ピンス探訪記」♡

もうあっという間にピンスの季節!(ピンスとは韓国のかき氷の事です。)


ピンスと言っても街中で売っている数千₩(何百円)のものから何万₩(何千円)もするホテルピンスまで高級度や味はいろいろ!

今回は韓国の”ピンスマニア”が教える5段階のピンスをご紹介しますヽ(^o^)丿♪


これを見たら絶対ピンスが食べたくなる間違いなしㅎㅎㅎㅎ

1段階 氷パッピンス

まずはカフェでよく見る基本的なピンス!


ただ口の中を冷たくしたい!という人にぴったり♡

大き目の氷にフルーツ、アイスクリーム、あんこを乗せたピンスが元祖と言えます♡


様々な種類があるから毎年色んなカフェをめぐるというマニアは多いんですよ(≧▽≦)!!

2段階 牛乳ピンス

今の最先端流行は牛乳で作った氷の牛乳ピンス!


ふわふわの食感と柔らかい味わいに女性ファンが急増しました☆

牛乳氷がベースのこのピンスは口の中でサラサラと溶けて、ほんのり甘くて最高( *´艸`)☆

3段階 変身ピンス

様々なピンスが登場しながら少しずつ見た目のビジュアルも変わってきています!


そんな3段階目はビジュアルに新鮮味のあるピンス☆


このようなケーキのような見た目のピンスは韓国でもかなり大きな話題になりました♡

全てを読む

関連するキーワード