韓国で話題の「ソヤ炒めラーメン」レシピ♡

韓国人にも愛されている”インスタントラーメン”をアレンジしてより美味しく食べられるレシピをご紹介します♡


今回ご紹介するアレンジレシピはその名も「ソヤ炒めラーメン」!☆

冷蔵庫の中のアイテムで作れちゃうお手軽アレンジレシピなので注目です☆

「ソヤ炒めラーメン」のソヤとはソーセージ+野菜(韓国語でヤチェと言います)の頭文字から来ています!


聞くからに美味しそうな組み合わせのこの料理♡


では作り方を見ていきましょう♡

☆材料☆

インスタントラーメン、水、ケチャップ、ソーセージ、玉ねぎ、パプリカ


野菜は上で紹介したものを参考にお好みで作ってみてください♡

☆ソースの作り方☆

まずはソースを作りましょう!


ラーメンスープ0.7+ケチャップ 4スプーン、水1/2カップの比率でよく混ぜ合わせます☆

☆STEP1☆

野菜は食べやすい大きさにカットしておきます!

☆STEP2☆

ソーセージは味がよく染み込むように切り込みを入れておきましょう!

☆STEP3☆

全てを読む

関連するキーワード