チーズたっぷり「モッツァレラチーズチヂミ」のレシピ☆

韓国の家庭料理でも定番の’チヂミ’を洋風にアレンジ!


チーズ好きな人は絶対にチェックするべきなレシピをご紹介します(*’ω’*)


今までにない新鮮なレシピに注目です♡

日本でも韓国料理&チーズが人気!

日本でも韓国料理にチーズをトッピングした料理が爆発的に人気!


日本最大級のコリアタウン「新大久保」でもここ最近チーズタッカルビが大人気で、いつも行列を作っています♪

チーズサムギョプサルも大人気!

今回は韓国料理の定番”チジミ”とチーズを使った絶品レシピをご紹介します!


ではさっそく見ていきましょう♪

材料

こちらの食材を準備しておきます♪


トウモロコシ缶
にんにく
モッツァレラチーズ
蜂蜜
チヂミの粉
ソーセージ

STEP1

にんにくは刻んで、ソーセージは食べやすい大きさにカットしてください!


にんにくをたっぷり入れるのがポイントです♡

STEP2

チヂミの粉 1カップ+刻んだニンニク+トウモロコシ+ソーセージ+水1/2カップ+蜂蜜2スプーンを入れて混ぜ合わせます♡

しっかり混ぜ合わせたら生地は完成!

全てを読む

関連するキーワード