インスタントちゃんぽんで作るその名も「クリームぽん」!

簡単なのに美味しい!と韓国のネットを中心に評判の「クリームちゃんぽん」の作り方をご紹介します♡


”クリーミー”と”ピリ辛”が合わさったこのレシピは知っておくと便利なはず!!


まろやかな味わいと食欲をそそるピリ辛のスープがなんとも言えないコクを出してくれます♡


韓国のラーメンは辛くて食べられない… という方に特におすすめです(≧∀≦)♪

材料

まずは材料をご紹介します!

牛乳:150ml
水:250ml
長ネギ
玉ねぎ
インスタントちゃんぽん

STEP1

まずお鍋に水(250ml)+牛乳(150ml)を入れたら、そこにインスタント麺とかやくを入れちゃいます♡

こうすることでより濃ゆい味を出すことが出来るんです!

STEP2

麺に火が通ってきたらカットしておいた玉ねぎを投入!

その上から長ネギも入れたら完成です♡

完成!

全てを読む

関連するキーワード