韓国カフェでおなじみの「ストロベリー スムージー」を作れるレシピ☆

韓国と言えば可愛くておしゃれなカフェメニュー♡


お家で作るのは難しそう・・・と思いがちですが、意外にも簡単に作れちゃう「ストロベリースムージー」のレシピをご紹介します!


見た目もお店顔負けの仕上がりになるので必見です(≧▽≦)♪

材料

イチゴ、ホイップクリーム、砂糖、氷、ミキサー、泡立て器、透明のカップを準備してください♡

STEP1

まずミキサーにイチゴ、砂糖、氷を入れてかけてスムージーを作ります♡


イチゴは7~10個に対し、砂糖は1スプーンの半分程度を目安にすると美味しいスムージーになります!

STEP2

次にホイップクリームを泡立てます!


ある程度硬くなったら砂糖を入れて好きな甘さに仕上げてください♡

STEP3

後は中が良く見える透明のカップに詰めていくだけ!


カットしたイチゴ → スムージー → ホイップクリーム → イチゴ・・・の順で重ねていけばOK♡

完成!

イチゴと同時にマスカットスムージーも!


どちらも美味しそうだし、可愛い仕上がりですよね♡

味も韓国のカフェ顔負けです!!


SNS用にもピッタリなスムージーの完成です(≧▽≦)♡

全てを読む

関連するキーワード