簡単なのに本格的!家で作れる韓国デザート”ピンス”のレシピを紹介♡

韓国の夏のスイーツと言えば”ピンス(韓国風かき氷)”!!


最近暖かくなってきて早くもピンスが流行の兆し☆


今回はネットでも話題になった超簡単な韓国デザート”ピンス”のレシピをご紹介します(*’ω’*)♪

STEP1

まずは牛乳を1~2時間凍らせておきます!

STEP2

しっかり凍った牛乳をスプーンでクラッシュします♡

砕いた牛乳はカップや器に入れます♡

STEP3

そしてイチゴ味のアイスクリームを使います!


室温で軽く溶かして置いたら・・・

袋を開ける前に手で割っておきます!

準備しておいた牛乳アイスの上にアイスクリームのかけらを乗せて、アイスの棒まで乗せたら完成です!

STEP4

全てを読む

関連するキーワード