韓国で話題のホームメイドデザート「生イチゴミルクプリン」の作り方♡

簡単なのに本格的なホームメイドデザート「生イチゴミルクプリン」の作り方が韓国のネットを中心に話題なんです♡


今旬のイチゴを使った美味しいプリンのレシピは必見です!


手間もかからないのでぜひお家で作ってみる価値あるデザートです♪

材料

牛乳、水、イチゴ、砂糖、でん粉、レモン果汁


※レモン果汁は無くてもOKです!

では続いて作り方を見ていきましょう♪

STEP1

でん粉2スプーンに水1カップ(ショットグラス)を入れて溶きます!

STEP2

牛乳1カップ(紙コップ)に砂糖2スプーンを入れて牛乳が温まる程度まで火にかけます。

STEP3

火を止めて作っておいたでん粉水を入れ、もたっとなるまで混ぜ合わせます。

STEP4

ミルクプリンを容器に移して冷蔵庫に入れて冷まします!

STEP5

全てを読む

関連するキーワード