ネットで話題の屋台も目じゃない”ケランパン”が美味しそう♡

韓国人なら誰もが一度は食べたことある味”ケランパン”!


ローカルな屋台フードで、素朴な味わいなんです♡


ケランとは韓国語で”卵”と言う意味!


卵が丸ごと入った美味しいケランパンのレシピは必見です(*’ω’*)

ケランパン

ケランパン

材料

ロールパン 1個、卵 1個、スライスチーズ 1枚、マヨネーズ、塩

STEP①

まず、ロールパンの中身をくりぬきます♡


この時、結構肉厚めにくりぬくのがポイント!

STEP②

次に、パンを指でプレスして内側を広げます♡

STEP③

1/4サイズのスライスチーズをパンの底に敷いたら・・・

全てを読む

関連するキーワード