韓国で話題の絶品「牛肉もやし炒め」レシピ♡

韓国で大活躍している芸人のパク・ナレが自身のお店”ナレ’S バー”で提供している「牛肉もやし炒め」が絶品と話題です!


おうちでも作れちゃうという、噂のレシピをご紹介します♡

材料

チャドルバギ(牛の肋間にある硬い脂肪質の肉)のスライス、もやし、玉ねぎ、にんにく、ソース(醤油・みりん・牡蠣ソース・砂糖)

①下味をつけよう!

まずお肉に下味をつけます!


みりんを大スプーン1杯分いれて、醬油も大スプーン1杯分入れます。

刻みにんにくを大スプーン1杯分入れたら下味は完了!

②材料をカット!

玉ねぎは食べやすい大きさに、にんにくは1/4くらいの大きさにカットしておきます!


もやしは水で洗っておきましょう☆

③野菜から炒める

大きめのフライパンに油を入れたらまずはニンニクを炒めます!


ニンニクの香ばしい香りがし始めたら玉ねぎも投入して炒めます♡

④お肉を投入!

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