“韓国風”丼ぶりレシピ「たらこバターライス」♡

食欲もそんなないし、、、冷蔵庫におかずもあまり無い、、、!なんて時におすすめな簡単に作れて美味しい”韓国風丼ぶりレシピ”をご紹介します♡


日本でも揃えられる材料で作れるので注目です(≧▽≦)♪

材料

①刻みにんにく 1小スプーン②ごはん 1杯③たらこ2大スプーン④長ネギ 2本⑤ゴマ油 1大スプーン⑥黒ゴマ 少量⑦卵 1個⑧青唐辛子 1本⑨バター 1/2大スプーン⑩塩コショウ 適量

STEP1

丼ぶりにかけるネギをカットします。


たらこあんに入れる青唐辛子は横に半分に切って中の種を取り除いてから細かく刻みます。

STEP2

ボウルに刻んだ青唐辛子、刻みにんにく、たらこを入れてゴマ油をぐるっと回し入れてください。


味と香りがよく染み込むようにスプーンでしっかり混ぜ合わせます。

STEP3

ごま油で目玉焼きを作ります。


油っぽくなく、香ばしさが倍になります!

STEP4

温かいご飯の上にバターとたらこあん、目玉焼きを乗せてください。


その上にパラパラと長ネギと黒ゴマをかけたら完成です!

完成♡

全てを読む

関連するキーワード