韓国で話題のマグカップで作る絶品カップケーキ♡

レモンを使った爽やかで美味しいカップケーキのレシピが話題になっています♡


しかもオーブン要らずでマグカップで作れちゃうのでお手軽なんです☆


とっても簡単なのでぜひチェックしてみて下さい♪

材料

小麦粉 大さじ3、ベーキングパウダー 大さじ1/4、卵 1個、レモン 1個、砂糖 大さじ3、オイル 大さじ2


です♡


結構お家にあるものが多いのではないでしょうか♡??

STEP1

マグカップに小麦粉と砂糖、ベーキングパウダー、オイルを投入!

STEP2

レモンは半分にカットして1/2個の果汁をカップの中に絞ります♡


※この時種が入らないように注意してください。

STEP3

絞った後のレモンの皮をむいて刻みます!


食感が残る程度に細かく刻むのがポイントです☆

刻んだらマグカップに投入!!


大さじ1杯分入れれば十分です♡


レモンの果汁も皮も入っているのでとっても爽やかな仕上がりが期待できます♡(*’ω’*)

全てを読む

関連するキーワード