가래떡(カレットク)で作る「甘辛ヤンニョム餅串」のレシピ♡

韓国屋台ではおなじみの餅串をお家で作れちゃうレシピをご紹介します♡


ヤンニョムさえうまく作れれば、本場の味が簡単に出せちゃうので必見です!

材料

가래떡(カレットク)、ケチャップ、刻みニンニク、コチュジャン、砂糖、水あめ、醤油

ヤンニョムの作り方♡

ヤンニョムの作り方は実はとっても簡単!


刻みニンニク1/2、砂糖1/2、醤油1/2、水あめ1、ケチャップ1、コチュジャン1の割合で混ぜ合わせればOK♡

おまけでゴマを入れると風味がアップするので参考にどうぞ♡

STEP1

お餅は串に刺せるくらいの長さにカットします!


長めにカットしてもいいし、食べやすい1/2の長さにカットしてもOKです♡

STEP2

フライパンに油をしいてお餅を焼いていきます!


まんべんなく焼いてください♡

STEP3

全てを読む

関連するキーワード