超簡単だけど美味しい韓国家庭料理「カジジョン」のレシピ☆

韓国の家庭料理で、名節の時にも作られる「ジョン」!


日本ではチヂミと呼ばれているものも韓国では「ジョン」と呼ばれています♡


様々な野菜やお肉に薄い衣をつける、揚げ焼きする「ジョン」の中でも、ナスを使った簡単で可愛いレシピをご紹介します♡

材料

ナス、唐辛子(2種類)、塩、卵、天ぷら粉

STEP1

ナスは食べやすい大きさにカットして、塩を少々かけて準備しておきましょう!

STEP2

ナスジョンの味と見た目をアップさせてくれる、2種類の唐辛子はジョンの上に乗せるので薄めにカットしておきましょう☆

STEP3

卵はダマにならないようにしっかりと溶いて、天ぷら粉は別の器に用意します♡

STEP4

塩によって水が出て来たナスをまず天ぷら粉につけて、溶き卵にいれて衣をつけます♡


油を引いたフライパンでナスジョンを置いたら、切っておいた唐辛子を画像のように乗せてあげて、きつね色になるまでしっかり焼きます!

完成♡

全てを読む

関連するキーワード