韓国で最高の”분식(粉食)”メニューランキング♡

「분식(粉食)」は小麦粉を使った料理を指します!


분식(粉食)のお店では、ラーメンや餃子などを販売するほか、海苔巻きやおでん、トッポッキなども扱っています☆


そのほかにもチゲ類やビビンパなど種類がかなり豊富なお店が多く、粉食チェーン店として有名なのは「김밥천국(キムパプ天国)」があります♡

様々なメニューがありますが、中でも”最高”のメニューをご紹介します♡


あなたならどれが好きかチェックしてみよう!(^^)!

⑦位 マンドゥ

日本でいう蒸し餃子の事を韓国ではマンドゥ(まんじゅう)と呼びます!


お肉味やキムチ味があり、具がぎっしりでボリューミー♡

⑥位 オデン

韓国のおでんは長い練り物をくしに刺して、出汁で煮たシンプルな物♡


この韓国風の出汁がとっても美味しくて、味が染みているオデンは絶品!


冬に人気のメニューです☆

⑤位 海苔巻き

韓国海苔巻きは”一度も食べたこと無い人はいても、一度しか食べたことない人はいない”なんて言葉がある位魅力的な食べ物♡


韓国の粉食店に行くと、いろんな味の海苔巻きが売っているのでいつ食べても飽きません!

④位 スンデ

見た目に抵抗を覚える人が多いかもしれませんが、臭みの少ない腸詰めです♡


中にはモチモチの韓国春雨がぎっしりで、女性にも大人気!


肝も一緒に食べると最高です( *´艸`)

③位 ラーメン

お家でも食べられるインスタントラーメンですが、お店で食べると一味違うのが魅力なんです♡


具材もたっぷりで、お店ごとに若干の違いがあるのも魅力!


夜食といったら外せないメニュー☆

全てを読む

関連するキーワード