お家で作れる簡単「プデチゲ」レシピ♡

段々寒くなって来て暖かい食べ物が食べたくなってくる季節!


寒い季節にぴったりな、昔から韓国人から愛されている「プデチゲ」のレシピをご紹介します♡


お家で韓国料理を楽しみたい人は必見です( *´艸`)

プデチゲって??

材料

スパム、ソーセージ、豆腐、キノコ、キムチ、ひき肉、玉ねぎ、長ネギ、にんにく、唐辛子、テールスープ(なければ水を使用すればOK!)


ヤンニョム:刻みニンニク、コチュジャン、唐辛子の粉末

STEP1

唐辛子の粉 大スプーン2杯、刻みニンニク 大スプーン2杯、コチュジャン 大スプーン1杯を入れてヤンニョムたれを作ります☆

STEP2

テールスープを煮たてた後、ヤンニョムたれを下に入れて、唐辛子・長ネギ・玉ねぎを除いた具材をすべて入れて煮ます!

STEP3

ひき肉も忘れずに入れてくださいね☆

STEP4

全てを読む

関連するキーワード