韓国で話題の「ハニーバターコグマ」のレシピ☆

韓国でも大人気の「コグマ(さつまいも)」で作る絶品スイーツのレシピをご紹介します♡


コグマ好きは絶対にチェックなレシピ!


記事を読んでお家で作っちゃおう( *´艸`)

材料

さつまいも 2個、バター 2.5大スプーン、はちみつ 2大スプーン、チェダーチーズ 1枚、シナモン(省略可能)、パセリ(省略可能)

STEP1

まずはさつまいもに火を通します!


茹でても、オーブンで焼いても、電子レンジでチンしてもOK♡

STEP2

バターを電子レンジで10~15秒程度、溶けないように見ながら温め、柔らかくなったらはちみつを混ぜて”ハニーバタージャム”のようにします♡


よく混ぜたら冷凍庫に10分程度入れてください☆

STEP3

チェダーチーズは裂いてクルクル巻いてください♡

STEP4

さつまいもは電子レンジで温めて温かくしたら、切り目をいれて真ん中部分を広げます!

STEP5

全てを読む

関連するキーワード