韓国のテレビでも紹介された「エッグバゲット」♡

とっても簡単なのに美味しい!と、テレビでも紹介され話題になった「エッグバゲット」のレシピをご紹介します♡


特別な調味料も要らなくて、シンプルなアイテムで作れる人気のレシピに注目です!

材料

バゲット、卵、コショウ、塩、バター、砂糖


好みに合わせてベーコンを追加してもOKです♡

STEP1

バゲットは4~5cmサイズにカットします!


お店で切ってもらえる場合も、このくらいの幅に切ってもらってください♡

STEP2

バターを敷いたフライパンにバゲットを並べたら、バケット1につき1個卵を入れて塩と砂糖で味付けをします!


塩はまんべんなく入れて、コショウは塊で入らないように注意して入れましょう♡

TIP!

バゲットの下から卵が溢れてしまうのが気になる人は、ある程度卵が焼けるまでバゲットを上からおさえておくと綺麗に仕上がります♡

STEP3

卵が少し半透明になり始めたらバゲットをひっくり返します!


半熟にしたい人は、卵がまだ焼けなくてこぼれそうなタイミングでひっくり返せばOK♡


火はずっと中弱火にしておきましょう(’’◇’’)ゞ

STEP4

全てを読む

関連するキーワード