スプーンで食べる「고구마치즈피자(コグマチーズピザ)」レシピ♡

韓国のおしゃれなカフェやレストランで食べられる”スプーンで食べるピザ”がお家で簡単に作れちゃうレシピをご紹介します♡


しかも、今の季節にぴったりな”コグマ(さつまいも)”をたっぷり使ったレシピとなっています!


コグマ好きは要チェックです♡(≧▽≦)


料理上手になって女子力もアップしちゃいましょう♪

材料

さつまいも、ピザチーズ、マッシュルーム、ベーコン、玉ねぎ、トマトソース


この他にピザに乗せたい好きな具材をプラスしてもOK!

STEP1

さつまいもは蒸して皮をむきます!

STEP2

熱いうちに潰しましょう!


パサパサだなあ、と思ったら牛乳で伸ばせばOK♡

STEP3

トッピング用の具材は食べやすいサイズにカット!

STEP4

フライパンに潰したさつまいもを広げてピザシートのようにします!

STEP5

全てを読む

関連するキーワード